Datum Veranstaltung
05.01.2018 Bergfreundetreffen

Von Feuerland zur Cordillera Blanca

Franz Güntner wird beim nächsten Bergfreundetreffen der Alpenvereinssektion über fünf Monate Trekking und Bergsteigen in Südamerika berichten. Die fünfmonatige Reise führte ihn von Feuerland bis zur Cordillera Blanca in Peru. Das Bergfreundetreffen findet am Freitag, den 05. Januar 2018 um 20.00 Uhr im Vereinsheim beim Erholungspark Badylon, Laufener Str. 24 in Freilassing statt. Ferner gibt es wieder Neuigkeiten aus dem Vereinsleben, wie Touren und Sonstiges.

Ferner findet im Vereinsheim eine Gemäldeausstellung von vereinseigenen Künstlerinnen statt. Das Heim ist aus diesem Grund bereits ab 19.00 Uhr geöffnet.

Das Bergfreundetreffen und die Gemäldeausstellung finden bei freiem Eintritt statt. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen.

02.02.2018 Höhlen – verborgene schöne Welt

Das nächste Bergfreundetreffen der Alpenvereinssektion Freilassing findet am Freitag, den 2.02.2018 um 20.00 Uhr statt. Herbert Berger wird über „Höhlen – verborgene schöne Welt“ berichten. Das Treffen findet wie immer im Vereinsheim, Laufener Str. 24 neben den Erholungspark Badylon statt. Ferner gibt es wieder Berichte über die durchgeführten Touren und die nächsten Aktivitäten des Vereins. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen.

02.03.2018 Jahreshauptversammlung

Deutscher Alpenverein, Sektion Freilassing

Einladung zur

am Freitag, den 02. März 2018 um 19.30 Uhr

Im Rathaussaal, Münchener Str. 15, Freilassing

Tagesordnung:

1. Begrüßung durch den 1. Vorstand
  2. Jahresbericht des Schatzmeisters, Hüttenwartes und der Referenten
  4. Vorstellung und Verabschiedung des Haushaltes 2018
  5. Neuwahl des Schatzmeister/in
  6. Neubau Kletteranlage im Badylon – Vergabe und Mittelbereitstellung
  7. Anträge und Wünsche

Anträge und Wünsche sollen der Vorstandschaft möglichst bis 15. Februar 2018 mitgeteilt werden.

Änderungen in der endgültigen Einladungen vorbehalten.

Einladung erfolgt im Freilassinger Anzeiger

06.04.2018 Bergfreundetreffen

Franz Lackner wird einen Vortrag über das unbekannte Land Albanien unter dem Motto „Albanien – Bergsteigen von den Albanischen Alpen bis zum Küstengebirge“ halten. Ferner werden die künftigen Unternehmungen des Vereins besprochen. Das Treffen findet im Vereinsheim neben dem Erholungspark Badylon, Laufener Str. 24 in Freilassing statt, Beginn ist um 20.00 Uhr. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen.

04.05.2018 Vortrag Hochtouren in den Westalpen

Das nächste Bergfreundetreffen der Alpenvereinssektion Freilassing findet nächsten Freitag, den 04. April 2018 im Vereinsheim neben dem Erholungspark Badylon, Laufener Str. 24 statt.
Anderl Eder wird von Hochtouren in den Westalpen berichten. Die Reise führe ihn in die Mont-Blanc- und Gran-Paradiso-Gruppe.
Ferner werden die durchgeführten und in nächsten Monat anstehenden Unternehmungen besprochen. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen. Beginn ist um 20.00 Uhr.

01.06.2018 Von Straß bis Santiago de Compostela

Das nächste Bergfreundetreffen der Alpenvereinssektion Freilassing findet am Freitag, den 01.06.2018 im Vereinsheim Laufener Str. 24 neben dem Badylon in Freilassing statt. Geni Hasenöhrl wird unter dem Motto „Fünf mal drei Wochen westwärts – von Straß bis Santiago de Compostela“ von einer Pilgerreise ins spanische Santiago de Compostela berichten. Ferner werden die nächsten Aktivitäten und Bergtouren der Sektion besprochen. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen. Beginn ist um 20.00 Uhr.

03.08.2018 Treffen im Biergarten

Die Alpenvereinssektion Freilassing trifft sich zum nächsten Bergfreundetreffen am Freitag, 3. August 2018 ab 19 Uhr im Biergarten des Gasthofs Neuwirt in Surheim. Bei schlechtem Wetter findet das Treffen im Gastzimmer statt. Alle Alpenvereinsmitglieder und Freunde sind herzlich eingeladen.

07.09.2018 Bergfreundetreffen

Das erste Bergfreundetreffen der Alpenvereinssektion Freilassing nach der Sommerpause findet am Freitag, den 07.09.2018 im Vereinsheim, Laufener Str. 24 in Freilassing statt. Beginn ist um 20 Uhr. Heike Blankermann und Ernesto Elias-Nieland werden über die Begehung des Weitwanderweges „Peaks of the Balkan“ berichten. Dieser Weg verbindet die Gebirge von Kosovo, Montenegro und Albanien. Ferner werden die nächsten Touren der Sektion besprochen. Alle Interessenten sind herzlich eingeladen.

05.10.2018 Bergfreundetreffen