Datum Veranstaltung
13.01.2017 Spagettitour - Besteigung der südlichen Walliser Gipfel
Viertausender-Spagettitour - Besteigung der südlichen Gipfel der Walliser Alpen Heike Blankermann und Ernesto Elias-Nieland Die Bergfreundetreffen finden jeweils im Vereinsheim neben dem ehemaligen Erholungspark Badylon, Laufener Str. 24 in Freilassing statt. Beginn ist jeweils 20.00 Uhr.
03.02.2017 Skitouren in Island
Über Skitouren in Island wird Peter Mayer beim nächsten Bergfreundetreffen der Alpenvereinssektion Freilassing berichten. Das Bergfreundetreffen findet am Freitag, den 03. Februar 2017 im Vereinsheim neben dem Erholungspark Badylon, Laufener Str. 24 statt. Beginn ist um 20.00 Uhr. Neben dem Bericht von Peter Mayer gibt es wieder die neuesten Infos aus dem Vereinsgeschehen und die Ausblicke auf die nächsten Aktivitäten. Alle Interessenten sind herzlich eingeladen.
18.02.2017 Faschingskranzl

Am Samstag, den 18. Februar 2017 um 20.00 Uhr findet das Faschingskranzl des Alpenvereins Freilassing gemeinsam mit dem Trachtenverein Rupertiwinkler Freilassing-Salzburghofen statt. Das Faschingskranzl findet im Vereinsheim beim Badylon statt. Der Eintritt ist frei, Masken sind erwünscht.

03.03.2017 Jahreshauptversammlung
Jahreshauptversammlung im Rathaussaal. Die Jahreshauptversammlung findet nicht im Vereinshaus sondern im Rathaus Freilassing, Münchener Straße 15, statt. Beginn 19.30 Uhr
07.04.2017 Vortrag: Bergtouren in der Schobergruppe

Das nächste Bergfreundetreffen der Alpenvereinssektion Freilassing findet am Freitag, den 07. April 2017 im Vereinsheim neben dem Badylon statt. Thomas Peterseim wird von Bergtouren in der unbekannten Schobergruppe berichten. Es gibt auch wieder Infos über die künftigen Unternehmungen der Alpenvereinssektion. Beginn der Veranstaltung ist um 20 Uhr.

05.05.2017 Vortrag: Unternehmungen der Jugendgruppe
Unternehmungen der Jugendgruppe Eva Auer Die Bergfreundetreffen finden jeweils im Vereinsheim neben dem ehemaligen Erholungspark Badylon, Laufener Str. 24 in Freilassing statt. Beginn ist jeweils 20.00 Uhr.
02.06.2017 Vortrag: Rund um den Königsee
Rund um den Königsee Thomas Peterseim Die Bergfreundetreffen finden jeweils im Vereinsheim neben dem ehemaligen Erholungspark Badylon, Laufener Str. 24 in Freilassing statt. Beginn ist jeweils 20.00 Uhr.
02.07.2017 Berggottesdienst
Berggottesdienst auf der Kallbrunnalm Der Berggottesdienst der Alpenvereinssektion Freilassing findet dieses Jahr am Sonntag, den 02. Juli auf der Kallbrunnalm im Steinernen Meer statt. Beginn ist um 11:00 Uhr. Er wird von Pfarrer Werner Buckel und dem Theologen Xaver Scheuerer gehalten und vom Gospelchor musikalisch umrahmt. Für den Aufstieg bieten sich zwei Möglichkeiten an: Entweder zu Fuß von Pürzelbach in ca. 1 1/2 Stunden zur Alm oder mit dem Rad von Hintersee über den Hirschbichel zur Alm. Die gemeinsame Abfahrt für beide Varianten ist um 7:30 Uhr am Lobmayr-Parkplatz an der Salzburger Straße in Freilassing. Es besteht auch die Möglichkeit, mit dem Almtaxi zur Kallbrunner Alm zu gelangen, Interessenten können sich hierfür an den Tourismusverband Salzburger Saalachtal unter der Telefonnummer 0043 6582 8352 wenden.
04.08.2017 Treffen im Biergarten
ab 19 Uhr Treffen im Biergarten Für das Bergfreundetreffen im Biergarten haben wir wieder beim Neuwirt in Surheim reserviert. Bei schönem Wetter im Gastgarten und bei schlechtem Wetter in der Gaststube. Alle Bergsteiger sind dazu herzlich eingeladen.
01.09.2017 Vortrag: Schitouren in den Abruzzen

Am Freitag, den 01. September findet das erste Bergfreundetreffen der Alpenvereinssektion Freilassing nach der Sommerpause statt. Thomas Läpple wird einen Film von der Skitourenwoche des Alpenvereins  in den Abruzzen zeigen. Ferner gibt es wieder Infos zu den nächsten Touren usw. Das Bergfreundetreffen findet  wie immer im Vereinsheim neben dem Badylon statt, Beginn ist 20 Uhr. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen.

06.10.2017 Vortrag: Unser Wald im Klimawandel

Über die Auswirkungen des Klimawandels auf unsere Wälder wird Revierförster Thomas Klein beim nächsten Bergfreundetreffen der Alpenvereinssektion Freilassing berichten Dabei zeigt er anhand von Bildern und Studien welche Baumarten gefährdet sind und welche Entwicklung in Zukunft erwartet wird.

Das Bergfreundetreffen findet am Freitag, den 06. Oktober 2017 im Vereinsheim neben dem Erholungspark Badylon statt. Beginn ist um 20.00 Uhr. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen.

03.11.2017 Edelweißabend

Die Sektion Freilassung des Deutschen Alpenvereins ehrt am Freitag, den 03.11.2017 im Rathaussaal, Münchener Str. 15 in Freilassing ihre langjährigen Mitglieder. Beginn dieser Veranstaltung ist um 20 Uhr.
Im Rahmen der Ehrung werden Bilder von Ereignissen und Touren aus der Zeit der Vereinseintritte der Geehrten (25, 40, 50 und mehr Jahre) gezeigt.
Alle Bergfreunde sind herzlich eingeladen.